给我遮罩打个广告顺便说说现在我的情况

6万

符石

论坛元勋

隐藏大神突出贡献论坛元老

给我遮罩打个广告,顺便说说现在我的情况,玩这么久换脸,技术不能说多好只能说还凑合,满打满算玩了2年(2022年),从新手一步一步到现在,也见识了这个行业的兴衰,了解了这个圈子大部分内斗,说白了都是为了钱。也认识不少人(这里我直说群网名和聊天时外号),从刚开始想学换脸了解渠道是通过百度贴吧了解到的,贴吧吧主叫什么无言以对的人,白嫖下载的他的汉化命令行版本和192模型,在他的分享文件中找到了滚石的论坛链接才知道了还有一个专门提供新手教学的地方,看到了在置顶中Q群加了滚石的二群和三群(那时候滚石的群很热闹每次看消息都是99+的消息,不过都不怎么解决新手问题大部分人都是在吹水,其中大部分时间我都是在滚石的论坛看贴子学习,顺利跑出来了我的第一个模型质量很一般),当初身为小白的我根本不会炼丹,同样的时间我的迭代速度总是差点意思,截图发到了滚石群里原来是交火问题,交火让丑哥说道了一下,才知道我的电脑单选显卡(gpu)跑更快的,解决问题后,然后就是挂机跑模型,(那时候丑哥还叫院长,我跟他那时候还不是很熟),后来不满足猫的224小模型了总想着玩点我显卡能跑的略大一点的模型(毕竟吹水还是能了解一部分怎么玩的,比如什么显卡玩多大模型),滚石论坛签到获取积分就能获取模型但是质量参差不齐需要自己分辨,试着玩了几个5到15灵石的模型看他们发的预览效果都不错可是我自己跑起来就不行所以想着更精细的学习一下,毕竟看帖子闭门造车是行不通的,然而滚石群都是吹水的居多不乏有大佬有技术但是那时候了解到问猫问题还得收费,想想就算了,拜托那时候刚我刚结婚2年加上还是疫情期间根本没钱,没办法我把目光放到了B站看看有没有教学之类的视频,运气很好通过B站包哥教学视频加了包哥以前的群(那时候根本不知道包哥是谁还以为群主就是包哥,后来了解到包哥被搞犯了把群给了古河,包哥当了管理不过基本不怎么说话,这个群分享了很多基础模型(224-320的模型),在这个群里学会了炼丹流程,期间认识了我的老大哥,教我玩云服务器,炼丹是不愁了顺利的跑了一个相对完美的模型。再后来模型跑出来后想着合成视频试试,没想到合成的画面跟覆盖了一张脸一样,这才了解到还有遮罩这玩意,小群那时候是不分享遮罩的,找他们白嫖了一个外网的遮罩,都说镇坛不错,想着签到就能获取,滚石论坛的镇坛之宝经过努力也搞到了一份,(试着使用后确实合成视频不像覆盖的一样了),后来又了解到了独孤求败?当时一脸懵这是啥,看了以后才知道原来也是遮罩,还是免费的,在一了解还有加强版本,加了大力王了解了一下他的进阶版遮罩好家伙也是要钱,想着算了反正有镇坛之宝和独孤求败免费版本,基本够用的,没想到还是出问题了,镇坛之宝识别其他的没问题但是张嘴牙齿重影吃东西有的也识别不是很好,独孤求败免费版本是解决了牙齿重影但是连入口吃东西都不行。这时候想着模型也跑出来了要不试着玩玩画遮罩?期间就讨论了大力王的遮罩收费问题,我看的是1200版本的老韩讨论的是200版本的问题争论不休,老韩就把大力王拉进群了,刚好我也开始玩遮罩了,没想到一入遮罩深似海,刚开始还是MVE简单画一下能处理入口吃东西就行,没想到,老韩这货一张给我提意见,什么发丝要画,眼镜反光,玻璃杯喝水,一步步加深我的难度,老韩正好把大力王拉了进来,遇到不会画的遮罩问题就问老韩谁让是他提的意见,他也不会就会去问大力王,没想过在滚石群里问,滚石给个基础遮罩画法就不管了,在加上他那群基本都说吹水的,大力王就在群里何必舍近求远。期间大力王一直要求我原版绘制说更精细,那时候没想着精细遮罩,认为MVE画的就能解决我的问题,后来发现确实会有问题,发丝不够精细。等我开始用原版绘制遮罩后发现除了没有MVE简单方便,但是原版绘制胜在精细就是慢得一步一步点击鼠标手绘。等精细的画的差不多了我也练了一份遮罩(五品遮罩),本来没打算卖钱的就是在小群分享,毕竟在小群学了不少,而且这玩意对我来说就是纯兴趣,架不住小群都说用着好用不必镇坛的差,我就把卖遮罩的事全权交给五折了。那段时间也在滚石论坛发过我画的遮罩图的精细预览,在上面认识轩辕,但是那时候和他加了好友他问我精细遮罩的事,后来他也不怎么说话,再后来五折卖我遮罩被搞了,那MVE应用遮罩查看精细程度说什么只卖钱的遮罩不如镇坛,后面本来没啥事,五折和夕颜在评论区据理力争(全面开放都阳了没人看论坛的事),在加上大力王的事,我被连累封号了,我那时候都打算退圈了,这圈子太乱了,小派系,小圈子,噶韭菜的,骗子之类太多了。最后是轩辕把我拉住了,说教授要搞ICE版本,有512遮罩。我就想着256遮罩就够用了现在出来个512不是更吊?就慢慢等着,期间也一直和轩辕交流画遮罩。(这期间也免费放出了无痕遮罩),后来512遮罩出来了,教授又搞木兰模型,眼看跑不动不如老老实实玩遮罩好家伙因为长时间不说话管理又把我踢了,这下妥妥的哪个圈子都不融入哪个圈子都把我踢了。本来想着把512遮罩也免费放出去,后来想想心疼啊,那可是我一下一下点击鼠标画出来的,跑遮罩还用的云服务器不划算,所以只能卖钱了。最近加了包哥的群,想要好模型和定制的可以找他,我TM也是知道他为啥被搞了,当初别人的256模型都敢卖几千他一个416模型卖几百到1200,还包技术教程,你没看错绝对的业内低价,不搞他搞谁。(包哥Q:33457925)想要好模型的愿意花钱还不像花高价的可以找他。我最近也不怎么玩了,遮罩也不画了,半退圈状态,没事就是包哥的新手群指导一下新手问题,要么就是在古河群看他们聊AI绘画,遮罩模型和遮罩图的价格放出来有需要加我QQ吧,这论坛都很少来逛了。

评分

独孤求败 + 5 我很赞同!
老枪 + 10 + 50 感谢分享!
奸商 + 10 DFL中的一股清流~~~~~

Zhatv换脸论坛免责声明
全站默认解压密码:zhatv.cn
【Zhatv】论坛里的文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
所有文章、内容、信息、资料,都不保证其准确性、完整性、有效性、时效性,请依据情况自身做出判断。
因阅读本站内容而被误导等其他因素所造成的损失责任自负,【Zhatv】不承担任何责任。
QQ 2528413464

符石

金仙丹师

灌水之王论坛元老咸鱼勋章

好想给你唱首歌:我要从南走到北~我还要从北走到黑
通用直播丹代练

QQ:1453174

6万

符石

论坛元勋

隐藏大神突出贡献论坛元老

五折 发表于 2024-5-2 00:50
好想给你唱首歌:我要从南走到北~我还要从北走到黑

你也跟退圈了一样,不咋说话,咋滴真去养老去了?
QQ 2528413464

符石

化神丹师

算来我断断续续玩了也有五年了,看到孟德的帖子,很有感触。
18年接触飞客。没日没夜的挂机训练,最后出来的跟shi一样的效果。
一次偶然的机会,发现了dfl,最开始是找到tony的帖子学会了一点皮毛。
后来进了贴吧(现在被封了,据说是被某人群体举报的),那时候的贴吧都是分享技术。后来变味了
当时贴吧也是群雄逐鹿,方程、若易等这些“老前辈”也是相互厮杀,卖模型拉人头进自己的群。
之后进了一个叫小Q的群
再之后进了五彩的群
当时也是利益纠纷,很多人以讹传讹,到处说五彩和贴吧那个小吧主,倒卖别人的模型,具体谁我就不说了。我当时在五彩的群里,有些事情我还是知道的,几乎是没有任何事实依据的抹黑。因为当时只要有人卖模型分享模型,就触动了他的利益,他就要出来喷谁。因为五彩人还不错,所以顺便出来给五彩澄清下。听说后来五彩卖丹了,但当时被造谣的时候,他是没卖过的,都是分享的。

之后五彩的群解散了,就没加过任何群,然后找到了现在的贴吧。

关于包哥,当时我记得他也在五彩的群里,显卡还是1070的时候,当时还在卖建材,玩换脸也是业余爱好,现在是不是全身心在做换脸了,前几天还看到他录的教程,微信一直有收款提示,也被录倒教程了。他的416我用过,确实不错,尤其是下牙几乎是秒出。当时是999,现在都1200了

还有,某石的论坛,我当时也注册了,就因为在某猫的帖子下面回复了一句“不敬”的言论,没有跟着别人吹他,就把我永久禁言了,之后就没怎么上过了。以前他的广告满天飞,为什么现在都没了,是跟某石散伙了吗?

后来因为生病住院期间,电脑被老婆使用发现了我玩换脸,因为这事儿,差点闹离婚,当时电脑都被砸了。所以又停止了一段时间。

再之后,单位给升级了电脑,又忍不住重新玩起了换脸,只能偷偷在办公室玩。这个时候,前面学的几乎忘干净了,算是重新开始。

后来就花钱进了tony的群,在这里学到了不少东西。最后决定付费进了tony的星球。
然后是在一个模型的广告里找到了zhatv,虽然人气不是很旺,但氛围很好,起码没有那些乌烟瘴气。五折人也挺好,几乎是有问必答。但此时的圈子已经大变天了,到处都是roop,facefusion等傻瓜软件,dfl好像落寞了,而且伊万也不更新了。玩的激情也没那么强烈了,偶尔看到有好的av,就换一些看看。已经没有当年的热诚了。

评分

独孤求败 + 5 我很赞同!
老枪 + 10 + 50 感谢分享!

符石

元婴丹师

看你们说的这么精彩  能不能多说点  瓜太好吃了  

入坑晚对这个圈子的人啥都不了解

符石

金仙丹师

灌水之王论坛元老咸鱼勋章

孟德是也 发表于 2024-5-2 08:00
你也跟退圈了一样,不咋说话,咋滴真去养老去了?

沉迷养鱼种草,上个月差点没钱给服务器续费,论坛差点关了
通用直播丹代练

QQ:1453174

符石

金丹师

吃瓜很爽

符石

元婴丹师

致敬各位大佬!了解了国内dfl的发展史了。新手接触dfl晚,机子也差,只能玩玩224的,在滚石论坛,看到评论对丞相的无痕遮罩评价很高,一搜索己经下了。前阵子无意中来到这里,发现丞相也在,于是又是打卡签到,然后发现又下了。哈哈哈,这就是无缘吧!

符石

化神丹师

july 发表于 2024-5-2 09:10
算来我断断续续玩了也有五年了,看到孟德的帖子,很有感触。
18年接触飞客。没日没夜的挂机训练,最后出来 ...

你老婆这么正义啊

小黑屋|ZhaTV ( 滇ICP备15003127号-4 ) |网站地图

GMT+8, 2024-5-17 14:34