关于专丹的问题,请教大佬

符石

筑基丹师

求助大佬,训练专丹的时候第一步需要把src和人脸数据集进行对练。请问是需要在这个阶段就把人脸训练的很清晰吗?还是说先在对练数据集的阶段快速成型,然后在我真正进行我想要的视频换脸的时候再进行开gan等更加精细化的操作?
Zhatv换脸论坛免责声明
全站默认解压密码:zhatv.cn
【Zhatv】论坛里的文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
所有文章、内容、信息、资料,都不保证其准确性、完整性、有效性、时效性,请依据情况自身做出判断。
因阅读本站内容而被误导等其他因素所造成的损失责任自负,【Zhatv】不承担任何责任。
[发帖际遇]: dasfd 发帖时在路边捡到 3 符石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

符石

金仙丹师

灌水之王论坛元老咸鱼勋章

对练到几乎完全成型~
通用直播丹代练

QQ:1453174

符石

筑基丹师

五折 发表于 2024-1-9 00:29
对练到几乎完全成型~

谢谢大佬~~大佬我还想请教一下,对练的数据集是作者官方发的,大多是欧美。我个人换dst大多是国内的。会有影响咩,需要找一个国内或者亚洲的dst对练嘛~

符石

金仙丹师

灌水之王论坛元老咸鱼勋章

dasfd 发表于 2024-1-9 08:43
谢谢大佬~~大佬我还想请教一下,对练的数据集是作者官方发的,大多是欧美。我个人换dst大多是国内的。会 ...

不影响~~~~
通用直播丹代练

QQ:1453174

符石

渡劫丹师

最佳新人隐藏大神热心会员咸鱼勋章

dasfd 发表于 2024-1-9 08:43
谢谢大佬~~大佬我还想请教一下,对练的数据集是作者官方发的,大多是欧美。我个人换dst大多是国内的。会 ...

我理解能力比较低。
什么专丹,对练,都大概明白但其实还是不太明白。

我认为除开预训练,每个能用的模型,都是某个src的专用模型。
还是除开预训练,难道不都是src-dst在训练么,还有任何别的方式?

针对LZ的问题,我觉得可以用那个指定的src和任何dst训练(dst越丰富越好)。

符石

筑基丹师

若苗瞬 发表于 2024-1-9 10:53
我理解能力比较低。
什么专丹,对练,都大概明白但其实还是不太明白。

是的,我目前就是用指定某个人的src和人脸数据集作为dst进行训练,人脸数据集是作者提供的,有各种各种的人脸。专丹应该就是src固定不动,只变dst的模型。不过我没用底丹,我是从0开始迭代的。我是刚接触没多久的新手hhh~~。我看到帖子还有用src-src练习的:就是dst里面也放src的素材,这个src-src的练习我也不太了解是有什么作用

评分

rrtcce + 1 我很赞同!

小黑屋|ZhaTV ( 滇ICP备15003127号-4 ) |网站地图

GMT+8, 2024-5-19 10:00