教学:head遮罩的画法

符石

筑基丹师

我一直相信head是未来
head的优点无需赘述,缺点也同样明显
受限于算力,但随着家用电脑的性能越来越好,head模型将来会越来越多

我是轩辕重出,一个致力于画精细遮罩2年多的人,总结了一些画遮罩的经验,创立了精细遮罩的画法。很多人可能认识我,我一般很少来论坛
下面我介绍一下head遮罩的画法:

这个head遮罩的画法一年前我就发到群里,还有一个精细遮罩的画法,很多人可能见过,也有人可能没见过,所以我发到这里,让更多的人学会画遮罩
图片先自己切成head脸型,分辨率512及其以上均可
必须选有遮挡的图,没遮挡的图不要,头发里面的发饰要去掉
下面是一些展示图,脸型、睫毛和遮挡画仔细,头发按照下面的参考,画差不多的轮廓即可
按照下面的标准画就行,不同于wf遮罩对精细度要求比较高,head遮罩要求比较低,新手也可以完成

补充说明:头发外围的杂毛去掉
画的原则应该是尽量不要把头发外的背景划进来
如果划进来的头发范围内,出现了背景,可以单独画小圈扣出去
如图,1处头发内的背景要扣出去
2处的小杂毛不要画

下面是迭代1000w的512head遮罩模型应用的效果,喜欢这个模型的可以联系我

有需要精细512head遮罩,512wf遮罩,高清睫毛唇纹级,原版模型,木兰模型的可以联系我,QQ:21150097

如果大家有兴趣,我会考虑发一个早期的head模型

评分

孟德是也 -1 + 5 支持一波轩辕
jinyuan37 + 1

Zhatv换脸论坛免责声明
全站默认解压密码:zhatv.cn
【Zhatv】论坛里的文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
所有文章、内容、信息、资料,都不保证其准确性、完整性、有效性、时效性,请依据情况自身做出判断。
因阅读本站内容而被误导等其他因素所造成的损失责任自负,【Zhatv】不承担任何责任。

符石

化神丹师

终于得见轩辕大佬

符石

化神丹师

支持一下

符石

化神丹师

支持搞新花样

符石

元婴丹师

有一个疑问,为什么不包含脖子呢

符石

筑基丹师

期待大佬有作品

符石

金丹师

拜见大神

符石

筑基丹师

鱼丸丸子 发表于 2024-5-6 22:12
有一个疑问,为什么不包含脖子呢

如果包含脖子,合成出来会有严重的色差

小黑屋|ZhaTV ( 滇ICP备15003127号-4 ) |网站地图

GMT+8, 2024-5-19 00:33